2009-11-14 05:45:43

Дмитрий Дибров

Накануне юбилея телеведущий поделился с «КП» своей теорией возраста

Раиса МУРАШКИНА — 14.11.2009

«...Интересно, что принято дарить человеку, у которого все есть?» - ищу ответ на простой вопрос, дожидаясь встречи с Дмитрием в ресторане на Рублевке. Кроме меня, сейчас по этому поводу ломают голову еще восемьдесят человек, получивших от Диброва приглашение на банкет по случаю юбилея. Книгу? Шахматы? Вертолет?

В отличие от друзей судьба уже давно придумала, чем осчастливить юбиляра. И, надо сказать, не поскупилась в кризис. Молодая жена Полина, с которой телеведущий обвенчался в этом году, уже сама по себе - комплимент фортуны, а еще в скором времени она подарит Дмитрию Диброву сына. На этом фоне слегка тускнеют даже такие весомые слагаемые счастья, как прайм-тайм на Первом канале и рейтинги программы «Кто хочет стать миллионером?», слава и достаток!

«НЕ СТОИТ СПЕШИТЬ НА РУБЛЕВКУ РАНЬШЕ ПЯТИДЕСЯТИ!»

- Дмитрий, вам удобно здесь жить?

- Дело подошло к моим пятидесяти, и мы с Полиной решили - пора за город. А если уж за город, то куда? Приходится терпеть эту вот Рублевку! - скромничает телеведущий. - Если тебе нужно в офис каждый день, ты проклянешь все на свете! Многие из наших соседей, чтобы попасть на совет директоров, вынуждены выезжать в шесть утра, затем пару часов досыпать у себя в офисе, чтобы ровно в десять бодро выйти к коллективу.

- Так, может, проще жить в Москве?

- Жить на два гардероба невозможно. А большим бизнесменам пристало быть ближе к правительству. Но что же здесь делают те, кто не экспортирует алюминий, мочевину и кого Господь не управил присосаться к керосину? - приподнимает брови юбиляр. - Объясняю: в ста метрах от нашего с Полиной дома красный граф Алексей Толстой написал «Буратино». В пяти метрах дом, где жила Комиссаржевская. В пятидесяти - грандиозный Барвихинский парк. И наконец, где еще за городом при беременной жене в пятистах метрах от дома вы найдете трехэтажную швейцарскую клинику?

- И не скучно?

- Так все друзья рядом! Мой сосед - Женя Болдин. Мясо готовим у нас, чай пьем у него. Неподалеку строится Саня Цекало. По соседству живут Аркадий Укупник, Игорь Матвиенко. Сейчас Федор Бондарчук в соседний магазин за колбасой придет, - улыбается телеведущий.

Скоро у Дмитрия Диброва и его жены Полины появится сын. Ему уже и имя придумали - Саша. Скоро у Дмитрия Диброва и его жены Полины появится сын. Ему уже и имя придумали - Саша.

«У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ АБРАМОВИЧА И СЛАВЫ ПОЛА МАККАРТНИ»

- Послушайте, вы что, думаете, я сегодня с утра нежился в своей рублевской сауне? Отнюдь! - переключается Дибров, намекая, что разговор уходит не туда. - Я просчитывал новый телевизионный проект. Мне его сдавать. Я много работаю - слава богу, мне не надо праздно шататься по московским кокаиновым заведениям и выискивать глазами, не сидит ли там где-нибудь ОНА, та самая. Да не сидит! Конечно, денег, таких, как у Абрамовича, у меня нет. Это правда. Нет и славы, как у Пола Маккартни. Но у меня есть Полина! Свою жену я, можно сказать, забрал перед носом у всех, в последний момент выцепил (смеется). Такой нет ни у Абрамовича, ни у Пола Маккартни!

- Получается, все главное в жизни у вас случилось как раз к юбилею?

- В пятьдесят только и начинается жизнь! И у меня есть доказательства. В детстве я жутко хотел собаку. Не жучку, а настоящего, сильного, большого пса! Мама не разрешала. Разумом понимал: в городской квартире зверю не место. Но попробуйте сказать это душе... И что вы думаете? Сейчас я был в Аргентине на съемках телепроекта Первого канала. А моя Полина купила мне восхитительного щенка. Представляете, в пятьдесят у меня первая собака в жизни! Бернский зенненхунд - сильная, гордая, умная, как сто чертей! С королевской родословной. Вот сижу я перед вами, пятидесятилетний человек, и заявляю: никогда не поздно начать счастливое детство!

«УРГАНТ МОЛОДЕЦ. А МАРТИРОСЯНУ Я И ВОВСЕ ЗАВИДУЮ!»

- Вы как-то сказали, что не принимаете нынешнюю белозубую телевизионную молодежь. Неужели никто не симпатичен?

- Симпатичен! Иван Ургант. А Гарику Мартиросяну я и вовсе завидую! Представляете, он умеет петь босса-нову по-португальски. И КАК петь!

- Вы уже решили, как назовете сына?

- Александром. В честь моего отца.

- У вас есть взрослый сын Денис. Учтете опыт предыдущего воспитания?

- Когда родился Денис, мне самому еще надо было мозги вправлять. Мужчин в 23 года надо держать подальше от загса.

- У вас еще есть дочь Лада. Кажется, они ровесницы с вашей женой Полиной?

- Да, ровесницы. Обе очень красивы. Но совершенно разные. Полина - женщина. Лада - созидательница. Она выбрала сложный путь, мужской - сама себе основание.

- Сегодня многие предпочитают рожать за рубежом. Вы с женой уже выбрали клинику?

- Нам предлагали четыре места на выбор - Майами, Лос-Анджелес, Мюнхен и Цюрих. Спасибо Леночке Малышевой, нашему теледоктору. Она задала мудрый вопрос: «А на каком языке твоя Полина в момент родов будет говорить с родоприемницей?» Я помню время, когда моя первая жена рожала сына. 26-й родильный дом Москвы. 1984 год. Уставшие от бесконечного ора молодых мамочек медсестры что есть мочи врубали Smokie: «I don’t know why shes leaving...»

Сегодня, слава богу, другие времена. Я могу себе позволить роскошь - чтобы мой сын Саша родился в России!

На этой высокой ноте, поправив модную кепку, телеведущий скрылся в гуще рублевских бутиков со словами: «Пойду-ка поищу мяч для своей собаки». А я подумала: как же все на самом деле просто. Конечно, мяч для собаки! Казалось бы, мелочь. А всем нам, даже тем, у кого все уже есть, нужны в подарок простые, но не дежурные вещи, от которых появляется улыбка.

«Кто хочет стать миллионером?», cуббота, вечер, Первый канал.