DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Вилле Хаапасало расскажет секрет горячего финского супа
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо

2009-11-05 02:09:45

Вилле Хаапасало расскажет секрет горячего финского супа

Что еще, кроме рыбы, умеет готовить Вилле, вы узнаете в программе «Смак» в субботу, 7 ноября, в 10.10.

Что еще, кроме рыбы, умеет готовить Вилле, вы узнаете в программе «Смак» в субботу, 7 ноября, в 10.10.

На этот раз в программу «Смак» придет актер и ведущий Вилле Хаапасало

Оксана КАСАТКИНА, Фото: ИТАР-ТАСС, PHOTOXPRESS. — 05.11.2009

Финский актер, давно ставший любимцем российской публики, поделится секретами своей национальной кухни и прямо на ваших глазах приготовит рыбный суп. И это не просто суп из рыбы, а специальное наваристое, согревающее блюдо для жителей сурового климата. Ну а пока холода нас еще не совсем одолели, можете попробовать рыбу по рецептам и других народов.

Лососевый суп по-французски Лососевый суп по-французски

Рецепт 1

Лососевый суп по-французски

Надо: 500 г свежего лосося, 4 клубня (800 г) фенхеля, 4 головки лука, 1 пучок зелени на свой вкус, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г риса, 1,5 л рыбного или овощного бульона, 1 ст. л. маринованного зеленого перца, 2 свежих помидора, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовим: 1. Рыбу нарезаем небольшими кусками. 2. Очищаем фенхель от кожицы и корней. Нарезаем маленькими кубиками. 3. В разогретом оливковом масле тушим в течение 5 минут: фенхель, нарезанный лук, чеснок, маринованный перец. Затем перекладываем все в готовый рыбный или овощной бульон. 4. На медленном огне варим 10 минут. 5. Помидоры опускаем сначала на 1 - 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с них кожу. Мякоть нарезаем кубиками. 6. Рыбу посыпаем солью и перцем и вместе с помидорами опускаем в рыбный суп. Варим не более 5 минут. 7. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Карп по-китайски Карп по-китайски

Рецепт 2

Карп по-китайски

Надо: 1 кг карпа, 1,5 л воды, коренья петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 4 - 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 - 6 отварных картофелин, 2 ст. ложки уксуса, 150 г сливочного масла.

Готовим: 1. Делаем отвар из лука, кореньев, моркови и специй. 2. Когда овощи станут мягкими, отвар процеживаем и вливаем в него уксус. 3. Карпа очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. 4. Подготовленную рыбу (целиком) опускаем в отвар и варим на очень слабом огне около 30 минут (рыба должна приобрести голубоватый оттенок). 5. Готового карпа выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем рублеными яйцами и поливаем растопленым сливочным маслом. Вокруг раскладываем отварной картофель.

Треска по-итальянски Треска по-итальянски

Рецепт 3

Треска по-итальянски

Надо: 4 филе трески (можно минтая или пикши), 0,5 кг помидоров черри, 3 - 4 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока, лимон, горсть рубленого свежего базилика, перец, соль.

Готовим: 1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, солим его (так рыба возьмет из масла ровно столько соли, сколько нужно). 2. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Как только он обжарится, достаем его. 3. Быстро обжариваем в масле филе трески с двух сторон. 4.  Выкладываем рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 5. Сбрызгиваем филе лимонным соком, кладем в разогретый сотейник, выкладываем сверху порезанные пополам помидоры черри. Приправляем базиликом и перцем, накрываем крышкой, даем закипеть и готовим еще 4 - 5 минут.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru