DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Кулинарный поединок: большой спорт против безудержного смеха
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо

2009-10-15 01:09:55

Кулинарный поединок: большой спорт против безудержного смеха

Тимур Батрутдинов - Анастасии Мыскиной: - Да, Настя, баклажаны жарить - это тебе не мячики забивать!

Тимур Батрутдинов - Анастасии Мыскиной: - Да, Настя, баклажаны жарить - это тебе не мячики забивать!

Фото: ИТАР-ТАСС

Готовят Анастасия Мыскина и Тимур Батрутдинов

Оксана КАСАТКИНА, Фото PHOTOXPRESS. — 15.10.2009

Как Анастасия Мыскина играет в теннис, знают все. Многие не раз покатывались со смеху от шуток Тимура Батрутдинова. Но кто бы мог подумать, что они ко всем прочим своим достоинствам еще и так вкусно готовят! Сомневающиеся могут посмотреть очередной выпуск «Кулинарного поединка» и убедиться в этом сами. А заодно и узнать, что можно сотворить из такого, казалось бы, обычного набора продуктов, как помидоры, курица, фрукты и сыр. Ну а мы из тех же ингредиентов решили приготовить вот что.

Закуска «Красное и белое» Закуска «Красное и белое»

Рецепт 1

Закуска «Красное и белое»

Надо: 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 100 г масла, 100 г филе сельди или любой другой соленой рыбы, 2 ст. л. сметаны, зелень по вкусу.

Готовим: 1. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем перекладываем в холодную воду. При помощи ножа снимаем кожицу. 2. Очень осторожно ложкой вынимаем сердцевину помидоров. 3. Рыбу мелко нарезаем, сыр натираем и смешиваем с половиной порции сметаны и измельченной мякотью помидоров. 4. Срезаем у яйца низ и одну треть верхушки. Желток вынимаем и мелко крошим, добавляем к смеси и наполняем ею помидор и яйцо. 5. На яйцо надеваем шляпку из верхней части помидора, а на помидор «крышечку» от яйца. 6. Мелко рубленную зелень насыпаем на дно сервировочного блюда, в которое ставим яйца и помидоры.

Примечание. Это блюдо выглядит очень нарядно, поэтому его хорошо подавать в качестве закуски к праздничному столу.

«Сумасшедшая курица» «Сумасшедшая курица»

Рецепт 2

«Сумасшедшая курица»

Надо: 1 куриная тушка (примерно 1,2 кг), 0,5 ст. кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 яйцо, растительное масло для жарки, 2 столовые ложки красного молотого перца, 0,5 стакана соевого соуса.

Готовим: 1. Сырую промытую курицу нарезаем на порционные кусочки. 2. Смешиваем красный перец, соевый соус, мед и лимонный сок. Замачиваем в этом маринаде курицу минимум на 2 часа. 3. Сливаем маринад. Кусочки курицы обсушиваем бумажным полотенцем. 4. Вилкой взбиваем сырое яйцо (льезон). 5. Кусочки курицы обваливаем сначала в муке, затем в льезоне, потом в кунжутных семечках. 6. Обжариваем в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. 7. Обжаренную курицу доводим до готовности в духовке.

Тосты с баклажанами Тосты с баклажанами

Рецепт 3

Тосты с баклажанами

Надо: 1 кг баклажанов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 - 3 свежих помидора, 1,5 столовой ложки растительного масла, черный молотый перец, соль и рубленая зелень по вкусу, несколько капель лимонного сока, хлеб для тостов.

Готовим: 1. Баклажаны моем, срезаем плодоножку и запекаем в духовке до мягкости. 2. Охлаждаем и счищаем кожицу. 3. Образовавшуюся мякоть рубим ножом до однородной массы. 4. Репчатый лук, чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к баклажанам. 5. Заправляем солью, перцем, растительным маслом, лимонным соком и рубленой зеленью. 6. Поджариваем хлеб для тостов и выкладываем на него баклажанную икру.

Банановое «эскимо» Банановое «эскимо»

Рецепт 4

Банановое «эскимо»

Надо: бананы, любые орехи, какао, кокосовая стружка, мед, варенье, вафли.

Готовим: 1. Очищенные бананы разрезаем вдоль. 2. Нанизываем на шпажки для сэндвичей. 3. Каждое «эскимо» обмакиваем в мед либо варенье и обваливаем в вафельной крошке, измельченных орехах, тертом шоколаде или кокосовой стружке.

«Кулинарный поединок», суббота/11.00, НТВ

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru