DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Ельцин обожал котлеты по-киевски, а Путин старался попробовать всё
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо

2009-08-31 13:40:52

Ельцин обожал котлеты по-киевски, а Путин старался попробовать всё

Что едят известные гости Нижнего Новгорода?

Что едят известные гости Нижнего Новгорода? "Комсомолка" расспросила рестораторов города о кулинарных пристрастиях "звезд"

Что едят известные гости Нижнего Новгорода? "Комсомолка" расспросила рестораторов города о кулинарных пристрастиях "звезд"

Сергей СИПАТОВ, Марина СИПАТОВА — 31.08.2009

Приезжающие в Нижний Новгород знаменитости любят посещать местные рестораны и кафе. Здесь по сравнению с Москвой цены раза в 3 ниже, а качество не отстает. Поэтому многие звезды приезжают в местные рестораны по советам своих знакомых и коллег. У некоторых москвичей, например, Николая Баскова, самый любимый ресторан находится именно в Нижнем. А Анастасия Заворотнюк продлила свое пребывание в городе ради кухни единственного в стране Spa-ресторана.

Путин самый неприхотливый

Солист зарубежной рок-группы «Акцепт» обожает мороженое. Ему вынесли в одном нижегородском рок-баре целый тазик сладкого лакомства – обычный пломбир без всяких добавок. Он сначала был в шоке от такой щедрости, но потом все подчистую съел. Остальные рок-звезды и известные личности музыкального бомонда, например, Артемий Троицкий, предпочитали лакомствам алкогольные напитки, не брезгуя ничем, – от дешевого отечественного пива до дорогого коньяка. А вот Гарик Сукачев объедался в Нижнем своими любимыми тигровыми креветками. Об этом нам рассказала арт-директор единственного в городе рок-бара Ксения Кудряшова.

Министр обороны Сергей Иванов любит баранину, а вот завтрак предпочитает легкий – фруктовые йогурты и блинчики. Губернатор Нижегородской области  Валерий Шанцев, также любит баранину.

А вот Тина Канделаки и Жанна Фриске вегетарианки. Они ограничиваются рыбой, овощами и фруктами. Об этом нам рассказала директор загородного отеля «Чайка» Ирина Худайбердыева. По ее словам, удовлетворить вкусы московских знаменитостей бывает гораздо проще, чем нижегородских «крутых».

Так, Сергей Иванов был настолько доволен обслуживанием и кухней, что нашел время, чтобы написать лестный отзыв в книге отзывов и предложений отеля.

У Ирины Худайбердыевой был опыт общения и с Владимиром Путиным, когда она возглавляла ресторанную службу при дворце Сапармурата Ниязова. «Очень вежливый, неприхотливый в кухне человек. Он всегда старался все попробовать – и шашлык, и пельмени с перепелиными яйцами, и шурпу, и плов – и похвалить», - рассказала нам Ирина Витальевна.

По ее словам, последнее время московская элита предпочитают простую русскую пищу: квашеная капуста, картошечка, малосольные огурцы.

- Особенно это заметно при приеме заказов на банкеты. Люди не хотят никакой экзотики, они предпочитают проверенные временем блюда: шашлыки, рыбные блюда.

Ельцин предпочитал уху на мясе

В одном нижегородском китайском ресторане работает повар Виктор Сухов, который обслуживал верхушку свердловской верхушки, когда первым секретарем ЦК был Борис Ельцин.  Сухов рассказал нам, что предпочитал в те годы молодой Борис Николаевич. Он любил  наваристую, приготовленную особым образом уху с белугой или осетром. Для такой ухи сначала варился мясной или куриный бульон, который потом соединялся с рыбным. Рыбный запах перебивал мясной, и суп получался ароматным и густым.

На второе он предпочитал «Котлеты по-киевски» или «Шницель по-столичному» (отбивная из курицы в панировке, нарезанной соломкой). В качестве гарниров он выбирал картофельные крокеты, свернутую в трубочки отварную или фаршированную капусту в сухариках или кляре.

Лимузин Волочковой не влез на улицу

Многим известным персонам полюбилась узбекская кухня в нижегородском исполнении. Директор нижегородской чайханы Борис Тагунов  рассказал нам о некоторых кулинарных пристрастиях его знаменитых гостей.

К примеру, пианист Денис Мацуев выбрал из меню фирменные блюда чайханы – плов с бараниной и манты. А «золотой голос российской эстрады» Николай Басков вообще признался нашему собеседнику, что эта чайхана - его самый любимый ресторан в мире. Басков был в гостях в чайхане пять раз, а когда работал в штате Нижегородского оперного театра, постоянно заказывал в гостиницу полюбившиеся блюда и на завтрак, и на ужин. При этом, завтракал певец после полудня, а ужинал часов в восемь вечера. Следящий за фигурой Басков неизменно заказывал куриный шашлык, овощные салаты и фруктовый десерт. По словам Бориса Тагунова, Николай оказался очень общительным и веселым человеком и с удовольствием сфотографировался в обнимку с официантками чайханы.

А вот Анастасия Волочкова в чайхану на ужин не приехала, хотя Басков ее долго ждал. Причина «неявки» балерины была достаточно банальной – ее лимузин не смог проехать по ул. Рождественской…

Глюкозу в Нижнем «увели»

Известный пародист Александр Песков с удовольствием ел плов с бараниной и особо похвалил приготовленные в тандыре (узбекской глиняной печи) пышные, горячие лепешки на березовых углях.

О визите Евгения Миронова в ресторан заранее никто не знал. Он тихо прошел, сел в уголке за маленький столик и заказал национальный суп лагман.

- Было видно, что актер очень устал. Скорее всего, он пришел к нам после съемок, перед поездом, - рассказал директор чайханы. - Когда кто-то из гостей узнал его и попросил сфотографироваться, Миронов вздохнул, но не отказал. Вот только их фотографию с нашей стены украли… Видимо, фанаты...

Кстати, 31 декабря, буквально в Новогоднюю ночь, со стены чайханы исчезла и фотография Глюкозы, которая также однажды ужинала в узбекском ресторане.

.Запомнился Борису Тагунову визит актера Кирилла Лаврова, который зашел поужинать вместе со своим семейством – дочкой и внучкой. Гости поели узбекского плова и совершили «экскурсию» по чайхане.

«Хор Турецкого» постился

Полюбилась чайхана и нашему земляку из Кстово, а теперь голливудской звезде Олегу Тактарову. Однажды он пришел на летнюю площадку кафе практически ночью и, отведав местные ароматные шашлыки, с удовольствием сфотографировался с шеф-поваром. 

Однако, самое яркое впечатление оставил «Театр Аллы Пугачевой», который уже трижды отдыхал в чайхане. Однажды в туда пришли около 20 артистов, правда сама Алла Борисовна не пришла – отдыхала в гостинице, кроме того, у нее особый райдер. «Театр» исполнил импровизацию на тему мелодии песни «Старинные часы» на восточный манер на одной струне узбекской «балалайки» - рубаба. Артисты подыгрывали себе на бокалах, тарелках, ложках и вилках».

Еще одно незапланированное выступление устроил однажды «Хор Турецкого». Хор в составе около 25 человек исполнял в зале церковные песни.  «Пели они отлично! Ушли в прекрасном расположении духа и приехали к нам во второй раз», - говорит директор чайханы. 

Сотрудники отметили, что во время второго визита музыканты соблюдали пост.

Поэтому большинство заказали ханум (рулет из теста и овощей) и постные рулеты из баклажанов. Из алкогольных напитков большинство звезд предпочитают водку. Но есть и те, которые употребляют исключительно коньяк, например, Олег Басилашвили.

Николай Басков, а также Владимир Меньшов с Верой Алентовой от алкоголя вообще отказались. Из горячих напитков у московских знаменитостей особой популярностью пользуется элитный китайский чай.

По достоинству оценил узбекскую кухню в нижегородском исполнении и известный московский ресторанный критик Олег Назаров. В «Книге жалоб и предложений» он написал, что мечтает стать узбеком и жить в Нижнем, чтобы иметь возможность постоянно баловать себя пловом, лепешками и мантами в чайхане. Как нам удалось выяснить, Олег Назаров посетил в тот приезд еще два заведения на центральной улице города. В одном из ресторанов русской кухни его обсчитали на 300 руб., а в пивном баре не принесли чек.

Алентова ела рыбу, а Меньшов - мясо

Некоторые звезды, в погоне за идеальной фигурой и здоровьем, предпочитают мясу рыбу, причем их количество с каждым годом растет. Так, Сергей и Татьяна Никитины заказали тушеную рыбу с овощами. Также рыбу выбрала и Вера Алентова, а вот ее супруг Владимир Меньшов не отказался от фирменного мяса.

Актер Дмитрий Дюжев оказался человеком непритязательным в кулинарных пристрастиях и простым в общении. Он охотно фотографировался с официантами, шутил и рассказывал истории. Дмитрий курил кальян на воде, и остался им очень доволен.

- Геннадий Хазанов был у нас дважды, - поведал директор чайханы. – В первый раз он выглядел очень уставшим и малообщительным. Зато во второй раз был – само дружелюбие!

Некоторые звезды, приезжая в Нижний Новгород, отдают предпочтение американскому ресторану-салуну. Так, Никита Джигурда заказывал в этом ресторане суп из индейки, греческий салат и аргентинский стейк.

- От еды артист был в восторге, ему все очень понравилось, - рассказала администратор салуна Аида Сизова. - Никита сказал, что раньше такого блюда он никогда не ел, но то, что ему приготовили, было очень вкусно.

Вегетарианец Валерий Меладзе выбрал из меню греческий салат и овощное блюдо от шеф-повара. Супермодель Наталья Водянова с супругом, лордом Джастином Портманом заказывали в салуне пиццу с различными сырами по собственному рецепту и парижский пунш. Искушенному английскому аристократу и нашей бывшей землячке также пришлись по вкусу блюда нижегородских поваров.

Роман Жуков голодает

Часто москвичи останавливаются и в нижегородском отеле-ресторане: кулинарных пристрастиях своих гостей нам рассказал исполняющий обязанности директора ресторана Юрий Фердман.

По его словам, певец Роман Жуков сидит на жесткой диете, поэтому ест только фруктовые и овощные салаты, рыбы, а после девяти вечера во всем себе отказывает и не пьет алкоголя.

Одна из солисток группы «Мираж» Екатерина Болдышева ест вареную картошку, отварное мясо и овощи, стараясь следить за фигурой. «Для нее чем проще, тем лучше. Екатерина предпочитает легкую, простую русскую кухню, но при этом привезла с собой большую бутылку дорогого армянского коньяка, которую группа распила за ужином».

Успенский пьет безалкогольное пиво

Был сражен русской кухней известный французский трубач, игравший со всеми мировыми знаменитостями, Жан Лулоньон. Он подсел на щи, пирожки с картошкой, мясом, грибами, рыбой и капустой. И был в восторге от фирменного блюда – запеченной картошки и трехслойного мясного блюда из говядины, цыпленка и свинины. Не дождавшись своей порции, Жан попробовал из каждой тарелки музыкантов своей группы. А затем потащил дирекцию ресторана в местные магазины, где до краев затарился всевозможной рыбой, больше всего купил селедки и соленой семги...

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru