Алена Свиридова: Мечтаю сыграть Анну Каренину!

2009-08-14 01:11:45

В свой день рождения певица уехала в Керчь заниматься экофитнесом [видео]

Раиса МУРАШКИНА — 14.08.2009

Мы позвонили Алене, чтобы поздравить с праздником. И первое, что услышали в трубке - кукареканье петуха.

- Праздную в Керчи! - уловила немой вопрос Алена Свиридова. - Тут я, мой брат, двоюродная сестра. И у нас настоящий пионерский лагерь! Собираемся за завтраком. Решаем, кому что делать. Например, в мои обязанности входит доставать из-под кур свежие яйца. А еще я занимаюсь экофитнесом – то есть вырываю сорняки в огороде. Причем делаю это с моим младшим сыном Гришей. Прекрасно работают мышцы ягодиц, спины. Скоро будем продавать билеты на это шоу.

На этой агроноте «Комсомолка» попросили Алену ответить на вопросы, которые ей адресовали ее знаменитые коллеги.

Когда влюбляюсь, отношусь к работе спустя рукава!

Лев ЛЕЩЕНКО, певец:

Аленочка, в «Старых песнях о главном» ты играла мою соседку. Приходила и говорила задорным тоном: «Я груши принесла, Лев Валерьянович! Вам витамины нужны!». А я тебе пел: «Почему ж ты мне не встретилась, юная, нежная...» Хотел спросить: остались ли у тебя еще груши для Льва Валерьяновича?

- Лев Валерьянович, для вас не только груши, но и жаренная картошка с мясом и соленым огурчиком найдется. В любое время!

У тебя растет двое сыновей. Знаю, что ты всегда в работе. Когда жить для себя-то думаешь?

Когда Алена влюбляется, то плюет на работу. И не стесняется в этом признаться! Когда Алена влюбляется, то плюет на работу. И не стесняется в этом признаться!

Лев Валерьянович, я не живу ради карьеры. Моя работа – мое удовольствие. Дети не помеха. А вот когда я влюбляюсь, врать не буду, плюю на работу. Позволяю себе кое-что делать спустя рукава. Наверное, если бы не позволяла, добилась бы больших успехов. В карьере. Но делаю это осознанно. Жизнь ведь одна, а там посмотрим!

Безвыходный ситуаций – не бывает!

Илья АВЕРБУХ, фигурист:

Алена, боюсь показаться не оригинальным. И все-таки: вы когда-нибудь видели розового фламинго?

В этом году я была в Кении. Мы проезжали мимо озера, где отдыхала целая стая розовых фламинго. Издали зрелище феерическое! Но, скажу вам, Илья, такое явление лучше наблюдать на расстоянии. Потому что звуки, которые издают розовые фламинго, далеки от чарующих. Наверное, звезды тоже могут казаться со сцены гораздо привлекательнее...

Анна СЕМЕНОВИЧ, спортсменка:

Алена, какой у тебя жизненный девиз? И воплощен ли он в жизнь?

Мой девиз краток. «Когда гестаповцы перекрыли все выходы, Штирлиц вышел через вход». Пользуюсь им всегда. Верю, безвыходных ситуаций – не бывает.

Что бы ты сама себе пожелала на ближайшие пять лет?

Хочется не утратить чувство удивления по отношению к жизни. Не знаю, сколько собираюсь жить, но мне кажется, что я все еще начинающая артистка. А самое лучшее в жизни еще только собираюсь сделать.

Надя ГРАНОВСКАЯ, солистка группы «ВИА-Гра»:

Алена, был ли в вашей жизни момент, когда фонтан творческой энергии иссякал, и вы испытывали разочарование в своей деятельности?

Вопрос прямо в точку! У меня был такой период. Я перестала писать песни. К пианино не подходила вообще. Говорила: «Наверное, я разлюбила музыку». Боролась просто - ушла играть в театр «Школа современной пьесы». Снималась в кино, написала книжку. И в какой-то момент поняла, что соскучилась. Меня как прорвало! С бешеным энтузиазмом бросилась к роялю. Результатом стал альбом «Сирена». Его я считаю творческой удачей.

Елена ВОРОБЕЙ, юмористка:

Слышала, что в свое время вы были преподавателем пения в школе. Ученики прогуливали ваши уроки?

Учениками были малыши, с первого по третий класс. Я разучивала с ними песни из мультиков. И на уроки от большой любви они бежали бешеным стадом. Но иногда преподаватели болели, и приходилось заменять у старших классов. Тут было сложнее. Помню, когда это случилось в первый раз, семиклассники стояли на ушах, носились по классу как кони. Мои вопли: «Дети, садитесь! Меня зовут Алена Валентиновна!» игнорировались напрочь. Мне был 21 год, просто пигалица. Тогда я села за рояль и заиграла «Битлз» - любимые композиции «Mishel», «Yesterday». Дети вдруг присели. Поняли, что училка умеет не только журналом по столу хлопать. В итоге, я дала им целый концерт. И далеко не худший в числе тех, которые затем случились в моей жизни.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель-фантаст:

- Алена, мой вопрос из сферы фантастики: для кого бы вы мечтали спеть?

(задумалась) Если мечтать, то я хотела бы, чтобы на моем концерте оказался Александр Сергеевич Пушкин, Сомерсет Моэм, Фреди Меркьюри, Стинг и Энни Леннокс. И чтобы действие сопровождалось синхронным переводом. Главное условие – я не должна знать, что они в зале. Иначе меня бы смутили такие зрители. Я не из тех, кто любит участвовать в конкурсах. Ажиотаж играет со мной злую шутку – могу выступить хуже. А вот если бы после концерта они пришли ко мне в гримерку со словами: «Аленка, это было круто!» или даже «Могло быть и лучше», я была бы счастлива...

Михаил БОЯРСКИЙ, актер:

Алена, когда вижу вас, думаю: как в современной Москве вам удается быть такой утонченной натурой?

Если честно, благодаря отпуску и лету, Михаил Сергеевич, в некоторых местах я уже утолщенная натура (смеется). В ближайшее время собираюсь с этим бороться!

Какое место в вашей жизни занимает театр?

Театр – мое хобби. Я все время мечтала сыграть Анну Каренину. Но понимала, что даже при всем своем желании, внешне на нее никак не качу (смеется). Утешаю себя тем, что роли интересных старушек буду ждать очень-очень долго!

ПЯТЬ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПЕСЕН:

«Розовый фламинго»